新闻中心News
您现在的位置:首页新闻中心公司新闻 > 省领导小组莅临华容县督导调研第三次国土调查工作

省领导小组莅临华容县督导调研第三次国土调查工作

作者:总经办日期:2019-05-07 15:47

   201956日,湖南省厅党组成员、湖南省自然资源厅副厅长谢文、湖南省自然资源厅自然资源调查监测处处长陈建军、岳阳市自然资源局副局长、三调办主任李志宏、华容县国土局局长李劲松、华容县地籍股股长兰立平、市三调办付科长、监理公司易院长、郑君一行领导到岳阳市华容县调研督查第三次国土调查工作,苏州宝佳机械设备有限公司张建国董事长及华容县国土三调项目经理金辉作为技术单位代表参加了本次会议。  

 

  当天下午,督导组一行召开汇报座谈会。会上,岳阳市自然资源局副局长、三调办主任李志宏、华容县国土局局长李劲松、市三调办付科长、监理公司代表郑君、苏州宝佳机械设备有限公司董事长张建国就全县第三次国土调查工作开展情况进行了汇报,湖南省自然资源厅自然资源调查监测处处长陈建军就三调过程中碰到的问题进行了详细的解答。

   督导组成员对华容县第三次国土调查项目开展以来的工作情况进行了分析讲评,谢文副厅长代表省厅对华容县项目启动以来技术人员们加班加点的付出精神、积极向上的工作态度和工作成果予以肯定,并就华容县国土三调项目下一步工作开展提出五点要求:

   一、高度重视华容县第三次全国土地调查的重要性,强调时间紧迫性及数据真实性。为全面推进三调工作,确保调查成果质量和进度,踏踏实实打好“华容县国土三调攻坚战”。

  二、强调逐步熟悉第三次全国土地调查工作开展规程,深入过程。要反复学习国家核查方案,严格遵循国家技术规范和标准,做到“一把尺子量到底”。

  三、做到“三个坚持”,即坚持问题导向,坚持实事求是,坚持认真负责。外业技术人员在进行野外调查期间,切忌不可偷工减料,要做到实事求是。做好点线面、内外业结合,充分利用集成成果,核查图斑地类和边界准确性。

  四、要求内业底图完善的过程更加细致。加大对技术人员的培训力度,并监督核查内业底图的生产过程,核心是按现状调查。对于内业底图成果要及时进行仔细审核,确保成果的完整和详尽。

  五、要求项目人员、技术的培训管理落到实处。必须明确掌握整体工作进度,精心组织实施,积极与省、市协调技术支援,充分保障人员、时间、技术需求及后勤服务。

 

  最后,湖南省厅党组成员、湖南省自然资源厅副厅长谢文再次指出当前华容县三调工作存在的突出问题,并明确了工作要求,要及时加强沟通协调,层层压实责任,及时研究分析核查中发现的重大问题,并修正改进。

   华容县第三次全国土地调查项目组向督察组表态,将会以此次督导检查为契机,进一步统一思想认识,完善各项工作机制,严密组织“三调”工作,坚决打好“三调”这场硬仗,让领导放心,让群众满意。

 

苏州宝佳机械设备有限公司国土三调项目概述

   苏州宝佳机械设备有限公司目前承接的第三次国土调查项目共计4个,分别为溆浦县、南岳区、株洲市本级、华容县第三次国土调查项目。

   截止至201957日,南岳区、株洲市本级已基本完成数据库建库,溆浦县、华容县正在努力开展全野外核查工作,大部分乡镇已完成。

   根据省厅、市县级要求,博通信息全体国土三调技术人员将坚守信念,时刻保持克服艰难险阻的决心和信心,不畏困难,密切工作配合,抓实基础工作,严格控制质量,按时高效完成第三次国土调查各阶段工作!

所属类别: 公司新闻

该资讯的关键词为:国土三调  华容  督查  省领导